丸干し大根の醤油山椒和え レシピ・作り方

丸干し大根の醤油山椒和え
*和土*
*和土*
干し大根を、大きく輪切りして、ゆでてから干す郷土料理があります。
貝柱くらいまで干しあげて保存しますが、今回は途中でやめて、醤油につけました。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 醤油 小さじ1
  • 梅酢 小さじ1
  • 山椒粉 少々

作り方

  1. 1 大根を大きく輪切りして、ゆでてざるで数日干す
  2. 2 器に並べて、調味料にひたす
  3. 3 2晩ほどつけてから頂く

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770007615
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る