大豆とみょうがとシソの実のおにぎり レシピ・作り方

大豆とみょうがとシソの実のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
梅酢漬けのみょうがとしその実の相性がいいです。
おにぎりの試作に作りました。

材料(1人分)

  • 茹で大豆 10粒
  • 梅酢漬けみょうが 1/4個
  • しその実の塩漬け 小さじ1
  • ごはん 1膳分

作り方

  1. 1 みょうがをみじん切りにする

    しその実は、必要なら塩抜きをする
  2. 2 茹で大豆と1をあわせて、ごはんと混ぜる
  3. 3 手塩をして、おにぎりを握る

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

大豆を小豆にかえても。

  • レシピID:1770007089
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る