大豆とみょうがとシソの実のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で大豆 10粒
- 梅酢漬けみょうが 1/4個
- しその実の塩漬け 小さじ1
- ごはん 1膳分
作り方
-
1
みょうがをみじん切りにする
しその実は、必要なら塩抜きをする - 2 茹で大豆と1をあわせて、ごはんと混ぜる
- 3 手塩をして、おにぎりを握る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おにぎりの試作に作りました。