【239kcal】SUBWAY風?ベジタブルサンド レシピ・作り方

【239kcal】SUBWAY風?ベジタブルサンド
  • 約10分
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
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SUBWAYのベジーデライトサンドのように食べ応えのあるサンドイッチ…と思ったら、野菜がたっぷりすぎて「野菜全部増量で」のベジーサンド風になっちゃいました♪

材料(1人分)

  • 【1人前…239kcal】
  • 基本のパン (204kcal) 1個
  • (レシピID 1770006924)
  • タマネギ (5kcal) 1/10個
  • トマト (11kcal) 小 1/2個
  • レタス (3kcal) 1枚
  • ピーマン (3kcal) 1/2個
  • ピクルス (4kcal) 小 1本
  • ブラックオリーブ (3kcal) 1粒
  • 青じそドレッシング (6kcal) 小さじ2

作り方

  1. 1 パンの横から平らに切り込みをいれて開き、240度のオーブンで3分焼く。
  2. 2 タマネギ…1~2mmの厚さにスライスし、水にさらす

    トマト…4枚にスライスし、種をとりのぞく

    レタス…1口大にちぎる

    ピーマン…千切り
  3. 3 ピクルス…2mm程度の厚さにスライス

    ブラックオリーブ…4枚にスライス


    ※すべての野菜の水気をよく切っておくこと
  4. 4 (1)のパンに、

    1)半量のレタス
    2)トマト
    3)タマネギ
    4)ピーマン
    5)ピクルス
    6)ブラックオリーブ
    7)残りのレタス

    の順で挟む。
  5. 5 最後に青じそドレッシングを野菜にかけて、出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

SUBWAYまで通うのが大変なので、同じ材料を使って自分で作っちゃいました。

おいしくなるコツ

・今回は「青じそドレッシング」で作りましたが、お好みのドレッシングでどうぞ。 ・サイドメニューに「【146kcal】 焼きポテト」(レシピID 1770006927)をどうぞ♪  合計しても400kcal以下のセットメニューになります。

  • レシピID:1770006925
  • 公開日:2011/10/24
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カテゴリ
低カロリー主食
料理名
サンドイッチ
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