【239kcal】SUBWAY風?ベジタブルサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 【1人前…239kcal】
- 基本のパン (204kcal) 1個
- (レシピID 1770006924)
- タマネギ (5kcal) 1/10個
- トマト (11kcal) 小 1/2個
- レタス (3kcal) 1枚
- ピーマン (3kcal) 1/2個
- ピクルス (4kcal) 小 1本
- ブラックオリーブ (3kcal) 1粒
- 青じそドレッシング (6kcal) 小さじ2
作り方
- 1 パンの横から平らに切り込みをいれて開き、240度のオーブンで3分焼く。
-
2
タマネギ…1~2mmの厚さにスライスし、水にさらす
トマト…4枚にスライスし、種をとりのぞく
レタス…1口大にちぎる
ピーマン…千切り -
3
ピクルス…2mm程度の厚さにスライス
ブラックオリーブ…4枚にスライス
※すべての野菜の水気をよく切っておくこと -
4
(1)のパンに、
1)半量のレタス
2)トマト
3)タマネギ
4)ピーマン
5)ピクルス
6)ブラックオリーブ
7)残りのレタス
の順で挟む。 -
5
最後に青じそドレッシングを野菜にかけて、出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
SUBWAYまで通うのが大変なので、同じ材料を使って自分で作っちゃいました。
おいしくなるコツ
・今回は「青じそドレッシング」で作りましたが、お好みのドレッシングでどうぞ。 ・サイドメニューに「【146kcal】 焼きポテト」(レシピID 1770006927)をどうぞ♪ 合計しても400kcal以下のセットメニューになります。
- レシピID:1770006925
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- サンドイッチ
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