ふかし栗のお好み甘味かけ レシピ・作り方

ふかし栗のお好み甘味かけ
  • 約30分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ふかして皮をむいた栗は、こふき芋のようです

材料(4人分)

  • 40個
  • 好みではちみつなど 適量

作り方

  1. 1 栗のおしりに切れ目を入れて、ヒタヒタ水で、圧力鍋で5分加圧して、急冷する
  2. 2 1が暖かいうちに、渋皮と皮をむく
  3. 3 このままでもおいしいが、甘味料を加えたい場合は、はちみつや、メープルをかける

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

甘味料をかける前に、まず栗のおいしさを味わっていただけたら、と思います。 至福な時間です。

  • レシピID:1770006864
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
栗料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/12 10:00
    ふかし栗のお好み甘味かけ
    蜂蜜かけました☆
    ふかしただけでも十分おいしいのに、蜂蜜かけてさらに美味しく^m^ムフフ
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る