ふかし栗のお好み甘味かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗 40個
- 好みではちみつなど 適量
作り方
- 1 栗のおしりに切れ目を入れて、ヒタヒタ水で、圧力鍋で5分加圧して、急冷する
- 2 1が暖かいうちに、渋皮と皮をむく
- 3 このままでもおいしいが、甘味料を加えたい場合は、はちみつや、メープルをかける
きっかけ
おやつ
おいしくなるコツ
甘味料をかける前に、まず栗のおいしさを味わっていただけたら、と思います。 至福な時間です。
- レシピID:1770006864
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- 栗料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/01/12 10:00蜂蜜かけました☆
ふかしただけでも十分おいしいのに、蜂蜜かけてさらに美味しく^m^ムフフ
ごちそうさまでした^^