大根と小松菜の煮びたし レシピ・作り方

大根と小松菜の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
大根が久しぶりで美味しかったです。

材料(2人分)

  • 小松菜 半束
  • 間引き大根の根 1本
  • 醤油 少々
  • 菜種油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして、小松菜をざく切りする
  2. 2 大根をひたひた水と少量の塩で茹で、火が通ったら、小松菜を加え、醤油を回しいれる
  3. 3 最後に菜種油をたらす

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

ごま油にかえても美味しいです。

  • レシピID:1770006850
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜の煮びたし
料理名
煮びたし
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る