みょうがの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- みょうが 3個
- 醤油 適量
作り方
- 1 採ったみょうがはすぐに洗って、泥をよく落とす
- 2 1を縦にスライスする
- 3 容器に2を入れて、ヒタヒタの半分くらい醤油を加える
きっかけ
みょうがが採れるので
おいしくなるコツ
みょうがから水分が出てきて、水分量が増えたと思ったら、全体をひっくり返すと、早く味が馴染みます
- レシピID:1770006454
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
h-mam2015/10/26 19:00みょうが買ったものの使ってなくて悪くなってきたので作りました、笑♡
ごはんモリモリ食べれますね!また作ります(❁´◡`❁)*✲゚* -
だいすけ32012/09/13 21:40みょうがの醤油漬けも、シンプルだけど、美味しいですネ!
茗荷レシピが沢山あって色々美味しく頂いてます☆ごちそうさまとありがとうございます♪ -
あとぶー2011/10/25 16:37今年も茗荷の季節が終わりかけていますね
ほんの何カ月か有りすぎる大好物を長く楽しめるのは嬉しいです♪ ご馳走様♪ -
マイティー☆DX2011/10/08 11:11おばあちゃんにみょうがを大量に貰いました☆
消費に悩んでて、色んなレシピ探してたとこと、こちらにたどり着きました♪
まだ漬けたばっかなのですが、食べるの楽しみ☆
醤油もおいしいです。