美味しいパスタ 空芯菜と海老のレモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クウシンサイは茎のほうを2,3センチに、葉のところは4,5センチに切る。
海老は、背渡をとっておく。
にんにくはみじん切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて、火をつけ香りがたってきたら、海老をいれて炒める。
- 3 海老に7割くらい火が通ったら、白ワインをいれてフランベし、アルコールをとばしてから蓋をして火を止めておく。
- 4 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
- 5 スパゲッティが茹で上がる2分くらい前にフライパンに再度火をつけて、クウシンサイを炒め、茹で汁大さじ2をフライパンにいれる。味見してものたりなければ塩をする。
- 6 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れてあえる。最後、皿に盛り付けて、レモンを振りかけて出来上がり。
きっかけ
朝顔菜というのを売っていたので。
おいしくなるコツ
レモンは皿に盛った後で好みの量を振りかけてください。海老はこれでは小エビでしたが、おこのみで大きいものでも、その際はある程度切ってください。
- レシピID:1770006247
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ヨウサイ、朝顔菜のスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません