フライパン不要電子レンジで 豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、縮み対策として、筋を切った後、包丁の背で伸ばすように叩く。
- 2 豚肉に、塩・胡椒して日本酒をふりかける。
-
3
耐熱皿に、豚肉を乗せてゆるくラップをして、様子をみながら加熱する。
600wで1分30秒、裏返して30~40秒くらいが目安。押して赤い汁がでなげればいい。 - 4 手順3の間に、しょうがをすりおろして、しょうゆと混ぜておく。
- 5 豚肉に手順4のしょうがじょうゆをかけて出来上がり。
きっかけ
油を抜こうと思いました。
おいしくなるコツ
油を使わないので、ある程度脂のあるロース肉にしたほうがいいです。筋切りはしてください、そうしないと縮みます。
- レシピID:1770006231
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
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