鶏むね肉の生姜醤油炒め レシピ・作り方

鶏むね肉の生姜醤油炒め
sakura06010518
sakura06010518
濃い目の味付けにして、ご飯の上にのせて、がっつり食べてもいいかも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、
    ビニール袋にいれて、
    塩・胡椒して、小麦粉をまぶす。
    ピーマン・パプリカは千切り。
  2. 2 フライパンに油を引き、
    肉をならべて、
    両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、
    途中でピーマンと・パプリカもいれて焼く。
  3. 3 ★を混ぜ合わせて、
    回しかける。
    皿にレタスを食べやすく切ったものをのせて、
    その上にもりつける。

きっかけ

夏野菜をいただいたので

おいしくなるコツ

マヨネーズや唐辛子などをふりかけて、一味かえてもいいかも

  • レシピID:1770005754
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉の炒め物
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る