6月は旬☆インゲンの簡単バター醤油焼き☆° レシピ・作り方

6月は旬☆インゲンの簡単バター醤油焼き☆°
  • 5分以内
  • 100円以下
シロ子。
シロ子。
簡単に短時間で美味しいインゲンのおかずを考えました☆ゆで時間と炒める時間が大幅に短縮できます(*^_^*)

材料(2人分)

  • いんげん 2分の1パック
  • 4分の1カップ
  • 小さじ1
  • バター 10グラム
  • 醤油 大さじ2分の1
  • かつおぶし 2つまみ

作り方

  1. 1 インゲンの先端部分を切ります☆食べやすい大きさに切ってタッパーに入れ水をかけます☆(その時にインゲンの上からかけて下さい☆)
  2. 2 電子レンジで2分30秒加熱します(500wを使用しています*。)★
  3. 3 レンジから取り出しましたインゲンの水けをきり、フライパンに油を入れ温まりましたらインゲン、バター、醤油を入れます☆
  4. 4 いい香りがしましたら火を止め、お皿に盛り鰹節(かつおぶし☆)をかけて出来上がりです☆。

きっかけ

美味しく沢山食べたくて簡単レシピを考えました♪゜

おいしくなるコツ

アツアツをお召し上がりください☆

  • レシピID:1770004813
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
おつまみ2011 いんげん 簡単 バター醤油
料理名
6月は旬☆インゲンの簡単バター醤油焼き☆°
シロ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/07/28 12:31
    6月は旬☆インゲンの簡単バター醤油焼き☆°
    美味しい~!!!!!!!!
    手軽に出来るのにおかわりしたくなる味わい(✪∀✪)
    美味しかったです。ご馳走様でした✿
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/06/30 03:44
    6月は旬☆インゲンの簡単バター醤油焼き☆°
    ずっと作りたいと思っていました!冷凍のインゲンですが、とっても美味しかったです~♪
    バター醤油、コクが出ていいですね★またインゲン買ってこなくちゃ!ご馳走様~♪
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/06/12 18:44
    6月は旬☆インゲンの簡単バター醤油焼き☆°
    冷凍いんげんを使いましたw
    簡単で美味しくてとっても良かったです!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る