鯵ごはん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米 2合
- 雑穀ごはんの素 30g
- 鯵開き 2枚
- 鰹節 小袋3g×3 9g
- ○醤油・みりん・酒・砂糖 各小1
- ごま 小1
- 大葉 4~6枚
作り方
-
1
ご飯は雑穀を加え 表示通りの水をたして炊きます。
鯵は魚焼きグリルで焼いて
身をほぐします。
大葉は千切りします。 -
2
フライパンに油はひかずに
鰹節とごまを入れ 炒ります
香りがしてきたら ○を加え
パラパラするまで炒って
しっとりおかかにします。 -
3
炊きあがったご飯に しっとりおかかを混ぜ合わせます。
器にごはんをよそい
鯵を散らし、大葉をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鯵ごはん
よなっち0973
はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。
いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。
美味しいと思うものを公開していきます。
これからもよろしくお願いします。(*^_^*)
❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#)
http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)