ベーコンエッグトースト レシピ・作り方

ベーコンエッグトースト
よなっち0973
よなっち0973
とても美味しいのでおためし下さい♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • ベーコン 1枚
  • バター 適量
  • ケチャップ・マヨネーズ 各大1/2程度
  • 玉ねぎみじん切り 小1
  • ピザ用チーズ 適量
  • 黒こしょう・乾パセリやバジル 少々
  • 飾り☆パセリやスプラウトなど

作り方

  1. 1 ベーコンは3枚に切る
    フライパンに油少々を熱し
    ベーコンを並べ その上に
    卵を割り入れ目玉焼きを作ります。
  2. 2 食パンに薄くバターを塗ります
    ベーコンの下にヘラを入れ
    目玉焼きをのせたまま食パンの上におきます
  3. 3 ケチャップ・マヨネーズを絞り出します。
    スライサーで薄くスライスして
    みじん切りにした玉ねぎを散らし、ピザ用チーズをのせます。
  4. 4 お好みで黒こしょう・乾パセリやバジルをふってトースターで焼きます。
    飾りをのせて出来上がり。

きっかけ

ベーコンエッグをピザ風に

おいしくなるコツ

目玉焼きの焼き加減はお好みで♪ トーストするときには それほど火は通らないので フライパンで半熟程度には焼いてた方がいいと思います。

  • レシピID:1770004015
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
朝食 ピザ風トースト 洋風 フレッシュジュースと合う
料理名
トースト
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2012/06/03 20:02
    ベーコンエッグトースト
    ホントすごく美味しかったです~ヾ(〃^∇^)ノ
    とろとろ卵が最高ですね!
    ボリュームもありおなかがいっぱいになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る