ベーコンエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは3枚に切る
フライパンに油少々を熱し
ベーコンを並べ その上に
卵を割り入れ目玉焼きを作ります。 -
2
食パンに薄くバターを塗ります
ベーコンの下にヘラを入れ
目玉焼きをのせたまま食パンの上におきます -
3
ケチャップ・マヨネーズを絞り出します。
スライサーで薄くスライスして
みじん切りにした玉ねぎを散らし、ピザ用チーズをのせます。 -
4
お好みで黒こしょう・乾パセリやバジルをふってトースターで焼きます。
飾りをのせて出来上がり。
きっかけ
ベーコンエッグをピザ風に
おいしくなるコツ
目玉焼きの焼き加減はお好みで♪ トーストするときには それほど火は通らないので フライパンで半熟程度には焼いてた方がいいと思います。
- レシピID:1770004015
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 関連キーワード
- 朝食 ピザ風トースト 洋風 フレッシュジュースと合う
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2012/06/03 20:02ホントすごく美味しかったです~ヾ(〃^∇^)ノ
とろとろ卵が最高ですね!
ボリュームもありおなかがいっぱいになりました♪