ヘルシー★厚揚げの酢豚風 レシピ・作り方

ヘルシー★厚揚げの酢豚風
  • 約15分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
お肉の代用で厚揚げの酢豚風です☆
経済的!ヘルシー!食べ応え◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をかけ油抜きをしたら水気を拭き取り、一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。

    新玉葱、ピーマンはざく切りに。
  2. 2 170℃の油でキツネ色になるまで厚揚げを揚げる。

    フライパンに油を熱し、新玉葱、ピーマンを強火で軽く炒めたら、厚揚げを投入。
  3. 3 ●を加え、とろみがつくまで加熱したら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

②で野菜を加熱し過ぎるとしんなりなって歯ごたえがなくなっちゃうので、強火でさくっと炒めて下さい。

  • レシピID:1770003700
  • 公開日:2011/04/30
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カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 厚揚げ 甘酢あん
料理名
厚揚げの炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • yuusweets
    yuusweets
    2013/05/06 15:06
    ヘルシー★厚揚げの酢豚風
    今回は揚げずに作ってみました!美味しかったです^^

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