ふんわり甘い☆あんかけ玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、マヨネーズ、砂糖を入れよくかき混ぜる。
- 2 フライパンに油をひき、煙があがるほどまでよく熱したら①を流し入れ菜箸でぐるぐるかき混ぜながら半熟まで固めたら中央に円状に形作り、ひっくり返し軽く焼きご飯の上にのせる。
-
3
●を合わせたタレをフライパンに流し込み、一煮立ちさせる。
水溶き片栗粉を加えとろみがつくまでゆっくりかき混ぜながら加熱したら②にかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- あんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯がもりもりいけちゃいます!!