鶏肉のネギ中華あんかけ レシピ・作り方

鶏肉のネギ中華あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
宅配のお肉でモモ&ムネが混じったパックだったので、2種類の鶏肉が混じってます。
ついでに食べ比べしたら私的にはモモの方がジューシーでお勧めです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を●に30分程漬けこんだら片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の鶏肉を火が通るまで炒めたら◎の合わせたタレを加え5分煮詰めたら水溶き片栗粉を入れとろみがつくまで煮詰めたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003452
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 鶏肉 ネギ塩ダレ
料理名
鶏肉のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る