鶏肉のネギ中華あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(モモでもムネでも可) 400g
- ●酒 大匙2
- ●塩 小匙1/2
- ◎ネギ 1/2本
- ◎新玉葱のみじん切り 大匙1
- ◎にんにく擦りおろし 小匙1/2
- ◎鶏ガラスープの素 小匙1
- ◎水 300cc
- ◎塩 小匙1/2~
- 水溶き片栗粉 大匙1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏肉を●に30分程漬けこんだら片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、①の鶏肉を火が通るまで炒めたら◎の合わせたタレを加え5分煮詰めたら水溶き片栗粉を入れとろみがつくまで煮詰めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ついでに食べ比べしたら私的にはモモの方がジューシーでお勧めです☆