枝豆50% 枝豆コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵系) 2~3個
- 枝豆 一袋
- 牛乳 30cc
- 卵 1個
- バター 10g
- 塩 少々
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 油
作り方
- 1 枝豆は塩で茹でて皮をむいて中身をだし、薄皮を向いて、半分強をすり鉢でするか、ミキサーで潰す。水分は牛乳で補うこと。
- 2 じゃがいもは個数よりも、枝豆と同じ量にする。ゆでるが電子レンジにかけ、熱いうちに川を向いて潰して、バターをいれておく。
- 3 手順2に手順1の潰した枝豆をいれて、残りの潰してない枝豆もいれて、塩胡椒で味付けして、6~8個に分けて、冷蔵庫で冷やす。
- 4 冷蔵庫から出したタネに、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180度で4分くらいあげたら出来上がり。
- 5 揚げ方は、レシピID1770000278の方法でも。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- コロッケ
ブラックはやて
あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。
ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。
タイトル
「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」
http://ameblo.jp/jo-002551/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)