インスタントのお吸い物活用 にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは袋の表示より早めに茹で、水で洗っておく。わかめは戻して食べやすい大きさに切る。
- 2 すいものは規定量のお湯でとかし、鍋にいれて手順1のそうめんをいれて、麺が温まったわかめを入れて、しょうゆで味を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
ブラックはやて
あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。
ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。
タイトル
「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」
http://ameblo.jp/jo-002551/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)