ざる蕎麦のおいしい茹で方♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ざるそば 200g
- 湯 2L
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 鍋に2Lの湯を沸かし、袋に記載されてる時間より1分早くざるにあげ、すぐに氷を浮かべた冷水で麺をしめる。
-
2
水気を切り、皿に盛り、刻みのりをかけたら出来上がり!
めんつゆでどうぞ^^
きっかけ
子供の好物なので^^
おいしくなるコツ
たっぷりのお湯でゆがくことがポイントです♪ 麺は、ゆで具合を確認しながらゆがいてください^^ 少し硬めにゆでると、歯触り&喉越しがグッとよくなります。
- レシピID:1770002088
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ざるそば
レポートを送る
17 件