手作り苺ジャム レシピ・作り方

手作り苺ジャム
  • 約30分
うーたんトリオ
うーたんトリオ
簡単で、洗い物もなく簡単においしく作れます^^

材料(4人分)

  • 500g
  • 砂糖 250g
  • レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 苺のヘタを取り、耐熱容器に入れて砂糖とレモン汁を加え、苺の汁がたくさん出てくるまで20分置く。
  2. 2 ラップをせずにレンジで5分加熱し、取り出してかき混ぜる。
    (600W)
  3. 3 またレンジに入れ5分加熱しかき混ぜたら出来上がり!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770001936
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
苺ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る