にんにく大豆味噌 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 茹でた大豆 1C
- にんにく醤油(レシピあり) 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
大豆を自分で茹でる場合は、
半カップの大豆を一晩浸水させ、10分沸騰させて、20分鍋の中においておく - 2 すべての材料をフードプロセッサーに入れて、15秒ほど攪拌する
きっかけ
ごはんのとも
おいしくなるコツ
にんにくが好みの方は、すりおろしてもっと加えても。 にんにく醤油はおすすめのタレです。
- レシピID:1770001650
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません