にんにく大豆味噌 レシピ・作り方

にんにく大豆味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ごはんのともに。とってもクセになります。大豆は固めに茹でたほうがお薦めです。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 大豆を自分で茹でる場合は、
    半カップの大豆を一晩浸水させ、10分沸騰させて、20分鍋の中においておく
  2. 2 すべての材料をフードプロセッサーに入れて、15秒ほど攪拌する

きっかけ

ごはんのとも

おいしくなるコツ

にんにくが好みの方は、すりおろしてもっと加えても。 にんにく醤油はおすすめのタレです。

  • レシピID:1770001650
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
味噌和え
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る