ノンシュガー☆小豆と甘酒のパイ レシピ・作り方

ノンシュガー☆小豆と甘酒のパイ
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
甘酒は砂糖が入っていないものですが、とても甘いです。米粉でババロア状にしました。

材料(4~6人分)

  • 地粉 1C
  • 全粒粉 1/2C
  • 菜種油 油大さじ2と1/2
  • 甘酒 320g
  • 茹で小豆 1/2C
  • 米粉 1/4C
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 地粉と全粒粉と塩と油をまぜて、軽くこねて、10分以上おく
  2. 2 1の間に小豆と甘酒と米粉と塩ひとつまみを混ぜておく
  3. 3 1をのばし、型に入れて形を整えてコンガリするまでオーブンで焼き、一度取り出して、2を入れ、さらに10分ほど焼く

きっかけ

プレゼント用

おいしくなるコツ

2度目に焼く時は、オーブンの温度を160度くらいに下げます

  • レシピID:1770001216
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
タルト
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パイ 小豆 ノンシュガー ビーガン
料理名
パイ
*和土*
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