もやしの味噌スープ レシピ・作り方

もやしの味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
生姜の風味がきいてて体がぽかぽかしてきます^^

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豚肉こま切れ 20g
  • ネギ 適量
  • 黒ゴマ 適量
  • ●水 400ml
  • ●味の素 小匙1
  • ●白みそ 大匙2
  • ●生姜の摩り下ろし 大匙1

作り方

  1. 1 もやしは、水で洗う。
    豚肉は一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、味の素を入れ加熱する。沸騰したら弱火にして、豚肉、味噌、生姜、最後にもやしを入れて、豚肉に火が通るまで加熱する。
  3. 3 最後にネギとゴマをふりかけたら出来上がり!

きっかけ

家族みんなもやしが好きなのでw

  • レシピID:1770001063
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
しょうが2011 味噌汁 もやし 生姜
料理名
もやしの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る