もやしの味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 豚肉こま切れ 20g
- ネギ 適量
- 黒ゴマ 適量
- ●水 400ml
- ●味の素 小匙1
- ●白みそ 大匙2
- ●生姜の摩り下ろし 大匙1
作り方
-
1
もやしは、水で洗う。
豚肉は一口サイズに切る。 - 2 鍋に水を入れ、味の素を入れ加熱する。沸騰したら弱火にして、豚肉、味噌、生姜、最後にもやしを入れて、豚肉に火が通るまで加熱する。
- 3 最後にネギとゴマをふりかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- もやしの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)