宮城名物  麻婆焼きそば レシピ・作り方

宮城名物  麻婆焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
ringo#
ringo#
麻婆豆腐は焼きそばにも合います!じゃじゃ麺風

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 木綿豆腐 150g
  • 麻婆豆腐の素 1パック
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油(焼きそば用) 小さじ1
  • サラダ油(麻婆用) 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を薄く引いてほぐした麺を焼きます。動かさずに焼き付ける感じ。
  2. 2 焼き色がついたら裏返して両面焼きます。
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンで挽肉を炒めます。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら麻婆の素とサイコロ状に切った豆腐を加えてよく絡めます。
  5. 5 お皿に麺を乗せ、麻婆豆腐を乗せたら完成!

きっかけ

ご当地グルメ調べていて美味しそうだったので。

  • レシピID:1760044841
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理簡単夕食アレンジ焼きそばかた焼きそばマーボー豆腐(麻婆豆腐)
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る