宮城名物 麻婆焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を薄く引いてほぐした麺を焼きます。動かさずに焼き付ける感じ。
- 2 焼き色がついたら裏返して両面焼きます。
- 3 サラダ油を引いたフライパンで挽肉を炒めます。
- 4 ひき肉に火が通ったら麻婆の素とサイコロ状に切った豆腐を加えてよく絡めます。
- 5 お皿に麺を乗せ、麻婆豆腐を乗せたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)