青森名物 黒石つゆ焼きそば レシピ・作り方

青森名物 黒石つゆ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ringo#
ringo#
焼きそばをめんつゆで。
初めての組み合わせでしたが美味しくでびっくり。

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚バラ 100g
  • キャベツ 2枚
  • ウスターソース 小さじ2
  • 揚げ玉 15g
  • aめんつゆ3倍 大さじ3
  • a水 1.5カップ

作り方

  1. 1 サラダ油を引いたフライパンで一口大に切った豚こま肉を炒めます。
  2. 2 火が通ったらキャベツ、麺を加えて炒めます。
  3. 3 焼きそば麺付属のソースやウスターソースで少し濃いめに整えます。
  4. 4 aを小鍋で温めます。
  5. 5 器に焼きそばをよそい、スープを入れ揚げ玉を乗せます。

きっかけ

ご当地料理調べてて。

  • レシピID:1760044829
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理簡単豚肉料理簡単夕食100円以下の節約料理
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る