チョコスコーン レシピ・作り方

チョコスコーン
  • 約1時間
  • 100円以下
ringo#
ringo#
フードプロセッサーを使うことで時短。

材料(2〜8人分)

  • a薄力粉 80g
  • a砂糖 15g
  • aベーキングパウダー 3g
  • a塩 ひとつまみ
  • aバター 20g
  • 牛乳 40g
  • ブラックチョコ 30g

作り方

  1. 1 チョコレートをカットします。
    1かけを半分にするくらいのサイズ。
  2. 2 aをフードプロセッサーでパラパラになるまで回します。
  3. 3 ボウルに移して牛乳を加えます。
    まとまってきたら砕いたチョコレートを加えます。
  4. 4 ラップに包んで冷蔵庫で30分ほどおきます。
  5. 5 2センチ厚さくらいに整え、包丁で8つにカットします。

    クッキングシートを生地の上に置き、その上から切ると生地がベタつかずに切りやすいです。
  6. 6 オーブン180度18分

きっかけ

チョコがあったら(o^^o)

  • レシピID:1760044815
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン100円以下の節約料理簡単お菓子チョコチップクッキー
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る