チョコスコーン レシピ・作り方
材料(2〜8人分)
- a薄力粉 80g
- a砂糖 15g
- aベーキングパウダー 3g
- a塩 ひとつまみ
- aバター 20g
- 牛乳 40g
- ブラックチョコ 30g
作り方
-
1
チョコレートをカットします。
1かけを半分にするくらいのサイズ。 - 2 aをフードプロセッサーでパラパラになるまで回します。
-
3
ボウルに移して牛乳を加えます。
まとまってきたら砕いたチョコレートを加えます。 - 4 ラップに包んで冷蔵庫で30分ほどおきます。
-
5
2センチ厚さくらいに整え、包丁で8つにカットします。
クッキングシートを生地の上に置き、その上から切ると生地がベタつかずに切りやすいです。 - 6 オーブン180度18分
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)