ダマなし!基本のクリームパスタ レシピ・作り方

ダマなし!基本のクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ringo#
ringo#
薄力粉と牛乳合わせておくだけで絶対ダマにさせません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓋のできるボトルなどに牛乳と薄力粉を入れ振って混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにバターと軽く油を切ったツナ缶をいれ火にかける。
  3. 3 弱火にして混ぜておいた牛乳と薄力粉を一気に加え、塩胡椒を振り優しく混ぜながらとろみがつくまで。
  4. 4 パスタを目安時間通りに茹でます。
    茹で上がる30秒前に3センチ長さに切ったほうれん草も加えます。
  5. 5 茹で上がったパスタとほうれん草、クリームソースを絡めます。
  6. 6 盛り付けたらお好みで胡椒を振って完成。

きっかけ

簡単!アレンジ自在のクリームパスタ。

  • レシピID:1760044775
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ100円以下の節約料理簡単おもてなし料理ほうれん草ツナパスタ
ringo#
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る