ダマなし!基本のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓋のできるボトルなどに牛乳と薄力粉を入れ振って混ぜておきます。
- 2 フライパンにバターと軽く油を切ったツナ缶をいれ火にかける。
- 3 弱火にして混ぜておいた牛乳と薄力粉を一気に加え、塩胡椒を振り優しく混ぜながらとろみがつくまで。
-
4
パスタを目安時間通りに茹でます。
茹で上がる30秒前に3センチ長さに切ったほうれん草も加えます。 - 5 茹で上がったパスタとほうれん草、クリームソースを絡めます。
- 6 盛り付けたらお好みで胡椒を振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)