しめじ牛肉プルコギ レシピ・作り方

しめじ牛肉プルコギ
  • 5分以内
ringo#
ringo#
ゴマの香りを効かせて韓国風。

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • aしょうゆ 大さじ1
  • a酒 大さじ1/2
  • a砂糖 小さじ1
  • aにんにくチューブ 2センチ
  • aすりごま 大さじ1
  • しめじ 1パック
  • にんじん 1/2本
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすく切りaと絡める。
  2. 2 短冊切りにしたにんじんとほぐしたしめじをごま油で炒めます。
  3. 3 にんじんがクタッとしてきたら牛肉をタレごと加えて野菜と絡めながら炒めます。

きっかけ

ご飯が進むおかずに。

  • レシピID:1760044708
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんじん
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る