牛肉れんこん炒め レシピ・作り方

牛肉れんこん炒め
  • 5分以内
ringo#
ringo#
味付け塩胡椒のみですが牛肉の油が絡んで旨みしっかりです。

材料(2人分)

  • 牛肉 120g
  • 蓮根 200g
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥いて一口大に切り水に10分さらします。
  2. 2 水気を切った蓮根、一口大に切った牛肉、にんにくをフライパンに入れ塩胡椒をしっかり目に振って炒めます。
    牛肉から美味しい油が出るのでサラダ油引きませんでした。
  3. 3 全体に焼き色がついたら味を見て塩胡椒で整えます。

きっかけ

あまり物の蓮根をガッツリメイン料理に。

  • レシピID:1760044622
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理簡単夕食牛バラ肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る