カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ききこここ
ききこここ
冬には栄養のある牡蠣を食べます。
外はカリッと中はふわっと仕上げます。

材料(3人分)

  • 生がき 3パック(18個)
  • パン粉 1c
  • 小麦粉 1/2c
  • 1個
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗いし、ザルにとり、片栗粉をまぶし、優しく、もむ。水で洗ってよごれをとり、ザルに入れ、水けをきる。
  2. 2 牡蠣は、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 鍋に油を入れ、火をつけ箸を入れた時に細かい泡が出てきたら、牡蠣をあげ始める。
  4. 4 いい色になって、鍋の上に浮いてきたら、取り出し油を切って盛り付ける。

きっかけ

牡蠣が美味しい季節になったので、夕食に作りました。

おいしくなるコツ

しっかり小麦粉を付けると、衣がはがれない。

  • レシピID:1760044596
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
ききこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2024/04/06 20:19
    カキフライ
    おいしかったです!
  • くろけい
    くろけい
    2024/03/29 19:29
    カキフライ
    片栗粉を使った下拵えがポイントですね。おいしくできました。レシピありがとうございました^_^
  • トモー
    トモー
    2024/02/09 20:02
    カキフライ
    初めて自分で作りましたが美味しかったです! ありがとうございます。
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2024/02/08 15:15
    カキフライ
    ごちそうさまでした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る