カキフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牡蠣は水洗いし、ザルにとり、片栗粉をまぶし、優しく、もむ。水で洗ってよごれをとり、ザルに入れ、水けをきる。
- 2 牡蠣は、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 3 鍋に油を入れ、火をつけ箸を入れた時に細かい泡が出てきたら、牡蠣をあげ始める。
- 4 いい色になって、鍋の上に浮いてきたら、取り出し油を切って盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
ききこここ
美味しいと思うレシピの紹介をします。よかったら見て下さい。作ったよレポートをくださるとうれしいです。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
tommeg12022024/04/06 20:19おいしかったです!
-
くろけい2024/03/29 19:29片栗粉を使った下拵えがポイントですね。おいしくできました。レシピありがとうございました^_^
-
トモー2024/02/09 20:02初めて自分で作りましたが美味しかったです! ありがとうございます。
-
まゆぱとら2024/02/08 15:15ごちそうさまでした。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
外はカリッと中はふわっと仕上げます。