牛肉青梗菜炒め レシピ・作り方

牛肉青梗菜炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
ringo#
ringo#
シンプルな味付けで牛肉を美味しく。

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 青梗菜 2株
  • サラダ油 小さじ1
  • aしょうゆ 小さじ2
  • a砂糖 小さじ1
  • a胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引いて牛肉と青梗菜の茎部分を炒めます。
  2. 2 牛肉に焼き色が付いたら青梗菜の葉部分とaを加えてさっと合わせます。

きっかけ

シンプルな味付けですが牛肉の旨味でしっかり美味しい。

  • レシピID:1760044486
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理簡単夕食牛バラ肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ringo#
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る