うなぎの蒲焼き混ぜご飯 レシピ・作り方

うなぎの蒲焼き混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ringo#
ringo#
うなぎの蒲焼きが少し余ったら。

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼き 150g
  • 蒲焼きのタレ 大さじ1
  • 1こ
  • みりん 小さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • ふたつまみ
  • ご飯 300g

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにして塩を振り置いておきます。
    水気が出たらしっかり絞る。
  2. 2 卵1個を軽く溶いてみりんと混ぜフライパンで半熟に炒めてボウルに取り出しておく。
  3. 3 うなぎの蒲焼きを好みのサイズにカットし、きゅうり、温かいご飯、蒲焼きのタレを卵のボウルに入れざっくり混ぜます。

きっかけ

うなぎが半分余ったので。

  • レシピID:1760044463
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食混ぜご飯
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る