どんな野菜にも合う!ピクルス液 レシピ・作り方
材料(2〜8人分)
- a穀物酢 90ml
- a水 100ml
- a砂糖 20g
- a粗塩 5g
- a輪切り唐辛子 1本分
- aローリエ 1枚
- かぶ 2個
作り方
- 1 かぶをよく洗って皮付きのまま8等分に切り、耐熱容器に入れます。
- 2 aを全て小鍋に入れて沸騰させ砂糖を溶かします。
- 3 aの液が熱いうちにすぐかぶの耐熱容器に入れる。
-
4
ラップを被せてかぶに密着させる。
粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫に6時間以上置きます。
きっかけ
ピクルスを美味しく作りたくて。
おいしくなるコツ
粗塩がない場合は普通の食卓塩でも良いですが粗塩の方が美味しいです。
- レシピID:1760044423
- 公開日:2023/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません