ヨーグルトバナナマフィン レシピ・作り方
![ヨーグルトバナナマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b26d1012760ef6850f04f73d544473dab87f360.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
バターと卵を常温に戻す。 -
2
バターを泡立て器でよく練り、砂糖を2回に分けて入れ、その都度混ぜる。
-
3
溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
-
4
ふるった薄力粉とベーキングパウダーの1/3を入れてざっくり混ぜる。
-
5
ヨーグルトの半分を入れてざっくり混ぜる。
-
6
薄力粉とベーキングパウダーの1/3を入れてざっくり混ぜる。
-
7
ヨーグルトの残り全てを入れてざっくり混ぜる。
-
8
薄力粉とベーキングパウダーの残り全てを入れてざっくり混ぜる。
-
9
バナナを5mm幅に切ったものを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
10
型に均等に入れる。
オーブン180度15〜20分 -
11
爪楊枝を刺して生地がつかないことを確認します。
きっかけ
ヘルシーなおやつを食べたくて。
おいしくなるコツ
薄力粉とヨーグルトを交互に加えることで馴染みやすくダマになりにくいです。
- レシピID:1760044374
- 公開日:2023/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日にはしっとりして更に美味しい。