ヨーグルトバナナマフィン レシピ・作り方

ヨーグルトバナナマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
ringo#
ringo#
はわふわ。さわやか。簡単おやつです♪
翌日にはしっとりして更に美味しい。

材料(6人分)

  • 薄力粉 125g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 無塩バター 40g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • プレーンヨーグルト 100g
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。

    バターと卵を常温に戻す。
  2. 2 バターを泡立て器でよく練り、砂糖を2回に分けて入れ、その都度混ぜる。
  3. 3 溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4 ふるった薄力粉とベーキングパウダーの1/3を入れてざっくり混ぜる。
  5. 5 ヨーグルトの半分を入れてざっくり混ぜる。
  6. 6 薄力粉とベーキングパウダーの1/3を入れてざっくり混ぜる。
  7. 7 ヨーグルトの残り全てを入れてざっくり混ぜる。
  8. 8 薄力粉とベーキングパウダーの残り全てを入れてざっくり混ぜる。
  9. 9 バナナを5mm幅に切ったものを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  10. 10 型に均等に入れる。
    オーブン180度15〜20分
  11. 11 爪楊枝を刺して生地がつかないことを確認します。

きっかけ

ヘルシーなおやつを食べたくて。

おいしくなるコツ

薄力粉とヨーグルトを交互に加えることで馴染みやすくダマになりにくいです。

  • レシピID:1760044374
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン100円以下の節約料理簡単お菓子バナナカップケーキ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る