甘~いトウモロコシの卵焼き++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- とうもろこし(下茹でした物) 1/2本
- ※麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ
- ※水 大さじ1
- ※粗挽き胡椒 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 とうもころしの実を包丁でそぎ落とします。
- 2 卵をほぐし、※を加えてよく混ぜます。
- 3 2に1を加えて軽く混ぜます。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、3の1/3を流し入れ、火が通ってきたら手前に巻いていきます。
- 5 4の卵を奥に寄せ、再度サラダ油をひいて、3の1/3を流し入れ、4の要領で巻いていきます。
- 6 5をもう一度繰り返したら出来上がり♪
きっかけ
とうもろこしが余っていたので・・・
おいしくなるコツ
とうもろこしの下茹では、ラップをして500~600wレンジ4~4分30秒でも可能です! レンチンだと甘さが凝縮されて美味しいですヨ♪
- レシピID:1760044213
- 公開日:2023/10/02
関連情報
- 料理名
- 甘~いトウモロコシの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/11/18 15:34美味しかったです♪