小松菜ともやしの肉なし坦々スープ レシピ・作り方

小松菜ともやしの肉なし坦々スープ
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
坦々スープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいに切る。
    にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. 2 お鍋に☆とにんにく、しょうが、小松菜、もやしを入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら、豆腐をちぎりながら入れて、火を弱め豆乳も入れる。
    すり胡麻を入れて出来上がり。

きっかけ

辛いスープが飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤、少なくしても美味しいと思います。

  • レシピID:1760043860
  • 公開日:2023/04/12
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