焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とりもも肉は一口大に切ってから、しょう油、砂糖、みりん、酒に5分ほど漬けこむ
- 2 長ネギは3cmの長さに切る
- 3 しいたけは石づきを落として半分に切って軸をのこす
- 4 ピーマンはヘタと種を取り出し、縦4等分に切る
- 5 フライパンに2、3、4を焼き、焼き色がついたら、塩、こしょうをして取り出す
- 6 5のフライパンに残りのサラダ油を入れて、汁気を切った1を焼き、焼き色がついたら1の残りのたれを加えて煮からめる
- 7 器にご飯を盛ってちぎった焼きのりをのせ、5、6をのせて七味唐辛子をふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)