手羽元のサムゲタン レシピ・作り方

手羽元のサムゲタン
  • 約1時間
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
サムゲタンを作りました。

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • ネギ 半分
  • にんにく ふたかけ
  • しょうが ひとかけ
  • ☆水 1ℓ
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆お米 4分の1合

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切りにする。
    しょうがは細切りにする。
    にんにくはすり下ろす。
    手羽元は骨にそって切り込みを入れる。
  2. 2 お鍋にネギ、にんにく、しょうが、手羽元、を入れて煮立てる。水
  3. 3 あくを取って☆とお米を入れたら蓋をして40分煮込んで出来上がり。

きっかけ

サムゲタンを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

手羽元の皮を、取れば良かったと思います。

  • レシピID:1760043303
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る