手作りグラノーラ レシピ・作り方
材料(1.7ℓ人分)
- オートミール 320g
- 米粉(小麦粉や全粒粉でもok 30g
- ナッツ(アーモンドやくるみど 180g
- かぼちゃの種 30g
- バター 20g
- オリーブオイル 40g
- 蜂蜜 60g
- レーズンなどのドライフルーツ 30g
作り方
-
1
バターをあたため溶かす。
オーブンを160度に予熱する。
ナッツを木の棒などで叩いて細かくする - 2 レーズンとドライフルーツ以外の材料をボウルに順に入れよく混ぜる。
- 3 天板に耐熱性のあるクッキングシートをしき、2を薄く広げる。
-
4
180度で45分焼く。
そのままシートの上に広げて冷ます。冷めたらドライフルーツを混ぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オートミール
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません