夏にオススメ!鯖缶でさっぱり冷製パスタ レシピ・作り方

夏にオススメ!鯖缶でさっぱり冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
鯖缶は栄養たっぷりです。レモンとトマトを入れたさっぱり味なので、たくさん食べて夏バテを吹き飛ばしましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに鯖缶を汁ごと入れて軽く潰します。
  2. 2 半分に切ったプチトマトと、☆の食材を全て加えて混ぜます。
  3. 3 パスタは表記時間通り茹でてから氷水で冷やします。
  4. 4 パスタの水気をしっかりと切ってから用意しておいたソースと和えます。
    お皿に盛り付けて、千切りにした大葉を乗せたら完成です!

きっかけ

暑くなってきて食欲が落ち気味だったので、さっぱりしてて栄養のある料理を考えました。

おいしくなるコツ

ソースに汁気があるので、パスタの水分はしっかりと切りましょう。 かいわれや大根おろしを乗せても良く合いますよ。

  • レシピID:1760042944
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策さば缶冷製パスタ
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cova
    Cova
    2022/05/22 07:16
    サバ缶をツナ缶にして、ミニトマトを予め凍らしておくというアレンジはしましたが美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る