夏にオススメ!鯖缶でさっぱり冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに鯖缶を汁ごと入れて軽く潰します。
- 2 半分に切ったプチトマトと、☆の食材を全て加えて混ぜます。
- 3 パスタは表記時間通り茹でてから氷水で冷やします。
-
4
パスタの水気をしっかりと切ってから用意しておいたソースと和えます。
お皿に盛り付けて、千切りにした大葉を乗せたら完成です!
きっかけ
暑くなってきて食欲が落ち気味だったので、さっぱりしてて栄養のある料理を考えました。
おいしくなるコツ
ソースに汁気があるので、パスタの水分はしっかりと切りましょう。 かいわれや大根おろしを乗せても良く合いますよ。
- レシピID:1760042944
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cova2022/05/22 07:16サバ缶をツナ缶にして、ミニトマトを予め凍らしておくというアレンジはしましたが美味しくいただけました。