【糖質制限】簡単絶品ふわしゅわスフレ!糖質3.5g レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 Mサイズ 1個
- ギリシャヨーグルト 65g
- ベーキングパウダー 2g
- 甘味料(ラカントなど) 20g
作り方
- 1 オーブンを150度に予熱し、お湯を沸かす。
- 2 卵を黄身と白身に分け、黄身にギリシャヨーグルト65g(ホエーがある場合は入れないようにしてください)とベーキングパウダー2gを混ぜる。
- 3 白身はラカント20g(お好みの甘味料でOK)を加えたメレンゲにする。
-
4
黄身と白身を混ぜ合わせる。
このくらいの固さになります。 -
5
型に入れる。
これはダイソーの「ホワイトココット約12㎝」です。
耐熱でこのくらいの大きさなら何でもOK。 -
6
バットなどにキッチンペーパーをしき、表面をならしたスフレ生地を入れて熱湯を2㎝程度注ぐ。
かなり上の方まで生地が入っていますが大丈夫です。 - 7 150度のオーブンで35分焼く。
- 8 完成!
- 9 ふわふわしゅわしゅわです。
きっかけ
低糖質で美味しいスイーツがが食べたくて!
おいしくなるコツ
失敗知らずです。 絶対膨らみます。 おすすめトッピングはバターやラカントの低糖質ジャム、カッテージチーズ、ゼロカロリーパンケーキシロップなど。 カスタードクリームやクレーム・ディプロマットを用意できる場合はぜひかけてみてください。
- レシピID:1760042385
- 公開日:2021/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 関連キーワード
- 炭水化物抜きダイエット ローカーボ 糖質制限 準備5分 焼き35分
- 料理名
- 低糖質ヨーグルトスフレ
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生クリーム小麦粉クリームチーズ不使用
しっとりヨーグルトスフレです
口の中でしゅわっと蕩けて消える食感
141kcal糖質3.5g脂質6g