酸っぱい物が好きな方へ♪きゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライスし、塩小さじ1を入れもみ込み、5分おきます。
- 2 Aの調味料を合わせ、よく混ぜます。
- 3 きゅうりの塩を洗い流し、しっかりと絞り水気を切ります。
- 4 3で水気を切ったきゅうりにほぐしたカニカマと2で合わせた調味料を入れ、混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
酸味の強めな酢の物を食べたかったので
おいしくなるコツ
きゅうりの塩は十分洗い流し、水気をしっかりと切ってください。
- レシピID:1760042315
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません