鶏肉のいぶりがっこのマヨソース レシピ・作り方

鶏肉のいぶりがっこのマヨソース
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
大根を燻煙乾燥させてつくる漬物「いぶりがっこ」。今回はコチラをソースとして使用してみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずは鶏モモ肉を一口大にカットしフライパンで重ならないように並べていきます。8分程度火を通してひっくり返して5分程度、両面しっかり焼きます。
  2. 2 ①を焼いている間に、いぶりがっこを食べやすいサイズにカットし小皿に移します。
  3. 3 ②の上からマヨネーズ、塩こんぶひとつまみを入れしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 ①が焼きあがったら③を上にのせてできあがり☆

きっかけ

燻製といぶりがっこの甘さとマヨネーズの酸っぱさが鶏にあいます。

  • レシピID:1760041966
  • 公開日:2021/09/29
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