アップルフレンチトースト レシピ・作り方

アップルフレンチトースト
  • 約30分
  • 500円前後
へろー
へろー
天気のいい朝にどうぞ!

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ◎牛乳 150ml
  • ◎卵 1個
  • ◎はちみつ 大さじ1
  • ◎バニラエッセンス 3滴
  • 有塩バター 20g
  • リンゴ 1/2個
  • シナモンパウダー 10g
  • グラニュー糖 10g
  • ホイップクリーム 適量
  • ミント 2枚

作り方

  1. 1 トレーにまるを入れ、混ぜ合わせ、食パンを浸す。片面10分、もう片面5分。
  2. 2 りんごを1センチ角に切る。
  3. 3 フライパンに有塩バター10gをひき、2を炒める。
  4. 4 しんなりしたら、グラニュー糖とシナモンパウダーを加え、なじんだら、取り出す。
  5. 5 フライパンをキッチンペーパーで拭き取り、有塩バター10gをひき、1を両面焼く。
  6. 6 皿に5と4を盛り付け、ホイップクリームとミントを添えて、できあがり!

きっかけ

一手間加えたフレンチトーストを作りたくて。

おいしくなるコツ

生クリームの代わりにバニラアイスでも美味しいです。

  • レシピID:1760041948
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストりんご食パン
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る