とり肝〜さっぱりタレで〜♬ レシピ・作り方

とり肝〜さっぱりタレで〜♬
  • 約15分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
うまーい!!
肝のさっぱりした一品!アテにも最高の一品です!!

材料(2人分)

  • とり肝 200g
  • 大さじ1
  • 少々
  • タレ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1〜2
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 少々
  • 紅生姜 20g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 タレから下の材料を全て入れて混ぜておく。
  2. 2 肝は血抜きし、しっかり水洗いする。
    塩と酒で揉み、10分ほどおく。
  3. 3 肝に火が通るまで茹でる。
  4. 4 茹で上がったら水でさっと洗い、①をかけたら完成!

きっかけ

紅生姜を使いたくて。

おいしくなるコツ

冷やして食べた方がおいしいです!!

  • レシピID:1760041624
  • 公開日:2021/09/01
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