コチジャンと甘辛醤油ごまスタミナミニトマトだれ焼肉 レシピ・作り方

コチジャンと甘辛醤油ごまスタミナミニトマトだれ焼肉
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
甘辛い中にさっぱりなミニトマトで作る焼肉野菜だれ

材料(1~2人分)

  • 牛バラ肉 100~150g
  • ミニトマト 5~6個
  • ●ごま 小さじ1
  • ●おろしにんにく ひとさし
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●レモン汁 小さじ1~2
  • ●コチジャン ひとさし

作り方

  1. 1 ミニトマトは縦横4等分にカットします。
  2. 2 ●をダマにならないようにしっかり混ぜ合わせ味を整えます。
  3. 3 ①と②をしっかり絡めて冷蔵庫で30分程度ねかせると味が馴染みます。
  4. 4 熱したフライパンで牛バラ肉を炒めて
  5. 5 お皿にもったら③を上からかけてできあがり☆

きっかけ

野菜とお肉両方とりたくて

  • レシピID:1760041380
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトステーキソース牛バラ肉焼肉のたれ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る