シンプルガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 4個
- グラニュー糖 150g
- ブラックチョコレート 200g
- 有塩バター 150g
- 薄力粉 50g
- 粉糖 適量
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄に分ける。
- 2 卵白を泡立てながら、グラニュー糖を少しずつ入れる。約8分
- 3 別のボウルにチョコレート、バターを入れ、湯煎で溶かす。
- 4 3に卵黄と薄力粉を入れ混ぜ合わせる。
- 5 4に2を入れ、混ぜ合わせる。
- 6 直径18センチの型にオーブンシートをしき、5を流し入れる。
- 7 6を170℃で45分焼く。
- 8 粉糖をふって、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
へろー
独身会社員34歳の男飯です。
1人外食やめて一年以上。
料理って楽しい!!
料理歴2019.07〜
ブログもやってます。
https://thanks-ryorinaikikata.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)