シンプルガトーショコラ レシピ・作り方

シンプルガトーショコラ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
へろー
へろー
おうち時間に贅沢スイーツ!

材料(6人分)

  • 4個
  • グラニュー糖 150g
  • ブラックチョコレート 200g
  • 有塩バター 150g
  • 薄力粉 50g
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄に分ける。
  2. 2 卵白を泡立てながら、グラニュー糖を少しずつ入れる。約8分
  3. 3 別のボウルにチョコレート、バターを入れ、湯煎で溶かす。
  4. 4 3に卵黄と薄力粉を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 4に2を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 直径18センチの型にオーブンシートをしき、5を流し入れる。
  7. 7 6を170℃で45分焼く。
  8. 8 粉糖をふって、できあがり!

きっかけ

お菓子作りにハマってるから。

おいしくなるコツ

焼きたてより、冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1760041285
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る