夏こそ食べたい☆ひんやりゴーヤの冷やし唐揚げ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
かんたんれぴこ
残って冷蔵庫に入れた鶏のからあげを翌日も美味しく頂く。別レシピで作ったじゃこゴーヤの麺つゆみりん(レシピID:1760041202)をしようした冷たいからあげ。
材料(1人分)
- 唐揚げ 3個
- じゃこゴーヤの麺つゆみりん
- (レシピID:1760041202) 30g
- 生姜パウダー(ひとふり) ひとふり
作り方
- 1 今回は(レシピID:1760041202)じゃことゴーヤの麺つゆみりん、を使用します。まず1晩ほど冷蔵庫で寝かしキンキンに冷えた状態に。取り出した後少しだけ生姜パウダーを加えます。
- 2 こちらも余った唐揚げ等、作りたてでなくてOKです。冷蔵庫で1時間以上冷やします。
- 3 ②をお皿に盛りその上から①をかけたらできあがり☆夏の食欲のない時でもしっかり食べれます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かんたんれぴこ
楽天でご飯のお供にもなる
1000円ぽっきり食品を
アレンジしたものをのっけ。
前は1人分レシピ等を更新。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)