夏こそ食べたい☆ひんやりゴーヤの冷やし唐揚げ レシピ・作り方

夏こそ食べたい☆ひんやりゴーヤの冷やし唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
残って冷蔵庫に入れた鶏のからあげを翌日も美味しく頂く。別レシピで作ったじゃこゴーヤの麺つゆみりん(レシピID:1760041202)をしようした冷たいからあげ。

材料(1人分)

  • 唐揚げ 3個
  • じゃこゴーヤの麺つゆみりん
  • (レシピID:1760041202) 30g
  • 生姜パウダー(ひとふり) ひとふり

作り方

  1. 1 今回は(レシピID:1760041202)じゃことゴーヤの麺つゆみりん、を使用します。まず1晩ほど冷蔵庫で寝かしキンキンに冷えた状態に。取り出した後少しだけ生姜パウダーを加えます。
  2. 2 こちらも余った唐揚げ等、作りたてでなくてOKです。冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  3. 3 ②をお皿に盛りその上から①をかけたらできあがり☆夏の食欲のない時でもしっかり食べれます。

きっかけ

熱いものは食べたくないけどスタミナつけたい時にと思ったらこれになりました。

  • レシピID:1760041213
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ鶏のから揚げゴーヤ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る