みりんで簡単♪梨のコンポート!HMで梨のケーキ! レシピ・作り方
![みりんで簡単♪梨のコンポート!HMで梨のケーキ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/315c405a0a80ff62b9a4a625737c5fb1579bface.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 梨 2個
- みりん 40g
- 砂糖 30g
- レモン 5g
- シナモン(あれば) 3g
- ホットケーキミックス 50g
- バター 50g
- 卵 1個
作り方
-
1
梨1個は20等分にスライス。
もう1個は小さく刻む。 -
2
鍋に切った梨、みりん、砂糖、レモン汁、シナモンを入れて汁気が無くなるまで弱火〜中火で煮詰めてあら熱をとる。
-
3
ケーキ型に梨を敷き詰める。
スライスした梨は全部使用、細かく切った梨は穴があいてる箇所を埋める。 -
4
溶かしたバター、卵、ホットケーキミックスを混ぜ、残った梨を混ぜるて、ケーキ型に流し込む。
-
5
180度で30分、上が色付いたらアルミホイルで蓋をし、5分追加し、竹串を刺して生地がついてこなければOK
-
6
あら熱をとって、逆さまにして型から外し、冷やせば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みりんでできちゃう簡単コンポート!!