余った天ぷら粉で簡単チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油、醤油、お酢、いりごまは混ぜておく。
- 2 ゴーヤは縦半分に切ってワタをとり、薄くスライスして塩水につけておく(10分)。人参、ちくわは千切りに。
- 3 ②の具材を全て天ぷら粉に入れて混ぜる。
-
4
ごま油を引いたフライパンに③を入れて全体に薄く広げる。
強めの中火で3分、生地に焼き色がついたらひっくり返して、同じく3分焼く。 -
5
両面に焼き色がついたら食べやすい大きさにカットし、タレをかけて完成!
(生地が分厚くなってしまった場合は、竹串を指して生地がついてこなくなれば完成です)
あなたにイチオシの商品
関連情報
チビでこ
気まぐれ料理が好きです!
レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)