焼き肉のタレで簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

焼き肉のタレで簡単タンドリーチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
チビでこ
チビでこ
カットしてから揉み込むので30分ぐらいでしっかり味が染みます。
一晩寝かせる場合は切らなくても大丈夫です!!

材料(4人分)

  • 鶏モモ 2枚
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 全ての調味料をポリ袋に入れて混ぜて、カットした鶏モモを入れて揉み込む(30分〜1時間放置)
  2. 2 オリーブ油で皮面から強めの中火で焼き色がつくまで焼く
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火で5〜6分。
    中まで火が通れば完成!

きっかけ

焼き肉タレが余ってたので。

おいしくなるコツ

焼き肉タレににんにくが入ってますので、にんにくは好みで入れてください。おつまみにも最高のレシピです。

  • レシピID:1760041096
  • 公開日:2021/07/14
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カテゴリ
鶏もも肉タンドリーチキン焼肉のたれガーリック・にんにく
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つくったよレポート(1件)

  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2021/07/24 22:25
    焼き肉のタレで簡単タンドリーチキン
    切らずに作りました!
    美味しかったです(^^♪

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