焼き肉のタレで簡単タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての調味料をポリ袋に入れて混ぜて、カットした鶏モモを入れて揉み込む(30分〜1時間放置)
- 2 オリーブ油で皮面から強めの中火で焼き色がつくまで焼く
-
3
焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火で5〜6分。
中まで火が通れば完成!
きっかけ
焼き肉タレが余ってたので。
おいしくなるコツ
焼き肉タレににんにくが入ってますので、にんにくは好みで入れてください。おつまみにも最高のレシピです。
- レシピID:1760041096
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげちゃん32021/07/24 22:25切らずに作りました!
美味しかったです(^^♪
一晩寝かせる場合は切らなくても大丈夫です!!